Hier finden sie die aktuellen Informationen des Turnverein Dinglingen.
Schauen sie auch in unseren Schaukasten auf dem Parkplatz der Metzgerei LINZ in Lahr-Dinglingen, Dinglinger-Haupt-Str. 43, wo wichtige Bekanntmachungen und Informationen ausgehängt sind.

TV Post 02/2021 ist online unter TV Post/Presse!!!

Turnverein Dinglingen informiert (24.07.2021):

Liebe Vereinsmitglieder,

der Turnverein Dinglingen bedankt sich auf diesem Wege bei euch allen für die Treue zu unserem Turnverein. In dieser Zeit ist es nicht selbstverständlich, dass ihr den TVD mit eurem Mitgliedsbeitrag weiterhin unterstützt und wir diesen erneut abbuchen durften.

Ohne diese finanzielle Unterstützung würde es in der Vereinskasse sehr schlecht aussehen. Dass es trotzdem zu einzelnen Vereinsaustritten gekommen ist, bedauern wir sehr. Wir sind aber wie alle anderen auch von der aktuellen Corona-Verordnung abhängig. Danke nochmals!!!

Turnfest des TV Dinglingen

Das Spielfest / Turnfest des TV Dinglingen am 25.07.2021 fällt aufgrund der schwierig einzuhaltenden Corona-Bedingungen in diesem Jahr leider aus.

Anbei noch die aktuellen Corona-Regeln der Stadt Lahr vom 28.06.2021:

Corona-Regeln vom 28.06.2021 der Stadt Lahr
Corona Regeln 28. 06. 2021.pdf (935.7KB)
Corona-Regeln vom 28.06.2021 der Stadt Lahr
Corona Regeln 28. 06. 2021.pdf (935.7KB)

Der Trainings- und Spielbetrieb des TV Dinglingen ab sofort wieder aufgenommen werden. Die entsprechenden Vorgaben der Stadt (siehe oben) sind einzuhalten. Das Turnerheim des TV Dinglingen und die Terrasse darf unter Einhaltung der Hygienevorschriften genutzt werden.

Sobald es zu neuen Informationen kommt, wird nachberichtet.

Dietrich Kleinert, 1.Vorsitzender

Die Stadt Lahr hat den Vereinen am 07.06.2021 folgendes zugeleitet:

Liebe Vereine,

auf Grundlage der neuen Corona-Verordnung des Landes und der aktuell stabilen Inzidenz unter 35 im Ortenaukreis gelten ab 07.06.2021 folgende Regelungen.

Die städtischen Sporthallen nehmen ab Mittwoch, 09.06.2021 wieder ihren Betrieb auf und können von den Vereinen unter Berücksichtigung eines Hygienekonzepts, der Nachweispflicht, der Kontaktdokumentation sowie der Personenobergrenze (10m²/Person) wieder genutzt werden. Desinfektionsmittel stehen wie gehabt zur Verfügung.

gültig bei Inzidenz
unter 35

SPORT IM FREIEN
(Sportplätze, Parkanlagen, öffentlicher Raum, Terrassenbad)

SPORT INNEN ab 09.06.
(städtische Sporthallen oder vergleichbare Räumlichkeiten)

Nachweispflicht
(getestet, geimpft, genesen)

nein, bei Inzidenz unter 35 (altersunabhängig)

ja*, für alle Teilnehmenden
(ab 6 Jahren)

Personenobergrenze

ja, 10 m² / Person

Nutzung der Umkleiden, Duschen, Toiletten, Gemeinschaftseinrichtungen

Sportveranstaltungen mit Zuschauer/innen

theoretisch bis zu 750 Personen, nach Vorlage und Prüfung eines Hygienekonzepts bei den vermietenden Einheiten

theoretisch bis zu 250 Personen,
nach Vorlage und Prüfung eines Hygienekonzepts bei den vermietenden Einheiten

*Drei Nachweis-Optionen:
1. Bescheinigter tagesaktueller negativer Corona-Test (maximal 24 Stunden alt; Ausnahme Schüler/innen: hier beträgt die Gültigkeit des Tests 60 Stunden)
2. Impfbescheinigung (14 Tage nach vollständigem Impfschutz)
3. Genesenennachweis

Grundsätzliche Voraussetzung für die Nutzung aller städtischen Sportanlagen und Sportstätten durch Vereine ist ein vorliegendes Hygienekonzept, welches u.a. Punkte wie die Kontaktdokumentation, Hygienemaßnahmen und ggfs. Testkonzepte beinhaltet (Handreichung des Badischen Sportbundes: https://www.badischer-sportbund.de/files/dokumente/2_Service/2.0_Informationen_zur_Coronakrise/2021_05_Checkliste.pdf)

Es gilt eine verschärfte Maskenpflicht abseits des Sportbetriebs (Betreten und Verlassen der Sportstätten, Benutzung der Zuschaueranlagen).

Für Sportveranstaltungen gelten gemäß neuer CoronaVO Sport (https://km-bw.de/CoronaVO+Sport) u.a. folgende Regelungen:

- Mindestabstand von 1,5m zwischen Zuschauer/innen
- Kein Alkoholausschank
- Maskenpflicht während der Veranstaltung
- Vorlage eines Hygienekonzepts bei Abt. Bildung und Sport (Max Walter) und anschließende Prüfung und Freigabe durch die vermietende Einheit

Bei Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Sollten sich Änderungen ergeben (bspw. Überschreiten einer Inzidenzstufe), werden Sie ebenfalls unmittelbar informiert.

Max Walter

Amt für Soziales, Schulen und Sport
Sportkoordinator

Öffnungsschritte BW: Auf einen Blick

Unter dem Link:

können weitere Informationen dazu nachgelesen werden.

Abstandsgebot und Maskenpflicht.pdf (181.4KB)
Abstandsgebot und Maskenpflicht.pdf (181.4KB)

Hygienekonzept fürs Training beim TVD
Hygienekonzept.pdf (337.22KB)